Ваш запрос принят!
В ближайшее время мы свяжемся с Вами.

ЗАКРЫТЬ..

Наименование продукции:

Код ТН ВЭД (если имеется):

Код ОКП (если имеется):

Область применения продукции:

Контактное лицо:

Контактный телефон:




Заказ обратного звонка.

Ваше имя:

Ваш номер телефона:

Комментарий:




ЕвроЦентр в twitter ЕвроЦентр в facebook ЕвроЦентр вконтакте
меню

Консалтинг

Сертификация ISO

Сертификация продукции

Лицензирование

Вступление в СРО

Удостоверения

Семинары СМК

Бизнес тренинги

Продление срока действия переходного периода ТР ЕАЭС 043/2017


Коллегия ЕЭК подготовила проект изменений к решению Коллегии ЕЭК №125 от 26.09.2017 г., предусматривающий продление установленного срока действия переходного периода по техническому регламенту ТР ЕАЭС 043/2017 «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения».

Учитывая, что «пожарный» регламент вступил в силу 1 января 2020 года, переходной период должен завершиться 1 июля 2021-го.

Планируется продлить срок действия документов по оценке соответствия на продукцию, попадающую под действие ТР ЕАЭС 043/2017, выданных или принятых до вступления в силу технического регламента, до 1 июля 2022 года.

Эта необходимость вызвана тем, что  в России  ограниченное количество органов по сертификации получивших аккредитацию на право выполнения подтверждения соответствия продукции требованиям ТР ЕАЭС 043/2017 и внесенных в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия ЕАЭС (Россия - 4 органа по сертификации, в Беларуси – 1, а в Кыргызстане, Армении и Казахстане они отсутствуют).

Продление срока позволит избежать ограничений конкуренции между производителями продукции стран - участниц ЕАЭС и осуществить подтверждение соответствия всего объема продукции в период 2020-2022 гг.