Ваш запрос принят!
В ближайшее время мы свяжемся с Вами.

ЗАКРЫТЬ..

Наименование продукции:

Код ТН ВЭД (если имеется):

Код ОКП (если имеется):

Область применения продукции:

Контактное лицо:

Контактный телефон:




Заказ обратного звонка.

Ваше имя:

Ваш номер телефона:

Комментарий:




ЕвроЦентр в twitter ЕвроЦентр в facebook ЕвроЦентр вконтакте
меню

Сертификация продукции

Пожарная сертификация

ТС Минстроя России

Сертификация ISO

Вступление в СРО

Удостоверения

Лицензирование

Консалтинг

Разработка HACCP


Система HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point  -  Анализ рисков и критические контрольные точки).

Система обеспечивает контроль на всех этапах производства продукции (процесс производства, хранение, транспортировка и реализация). Особое внимание обращено на критические контрольные точки, в которых все виды рисков, связанные с употреблением пищевых продуктов, могут быть предотвращены, устранены или минимизированы в результате целенаправленных мер контроля.

На сегодняшний день во многих странах мира система HACCP обязательна для всех предприятий пищевой промышленности (США, Канада и странах ЕС).

На территории РФ с 1 июля 2013 года вступил в действие Технический регламент ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В соответствии с пунктом 2 статьи 10 данного Техрегламента всем предприятиям, участвующим в обороте пищевой продукции обязательно наличие системы HACCP:

…При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Point)…

Основные принципы HACCP

  1. Анализ потенциальных рисков (опасных факторов) и установление необходимых мер для их контроля.
  2. Определение критических контрольных точек для устранения (минимизации) риска или возможности его появления.
  3. Установление и соблюдение критических пределов для каждой критической контрольной точки.
  4. Разработка систем мониторинга для обеспечения контроля критических контрольных точек.
  5. Разработка корректирующих действий – действия при выходе процесса из-под контроля.
  6. Разработка процедур проверки для обеспечения эффективности функционирования системы ХАССП.
  7. Документирование всех процедур системы.

 

Ссылки на документы (скачать):